Unsere Geschichte

Die Generationsfamilie

Am 16.10.1954 wurde unser Betrieb in Düsseldorf – Kaiserswerth durch meinen Onkel, den Bäckermeister Albert (*1927 +2003) und meinen Vater den Konditormeister Wilhelm Droste (*1933 +2020) gegründet. Bereits 1960 erfolgte der Umzug nach Ratingen – Hösel, in unser heutiges Stammhaus.

Dort kümmerte sich meine Mutter Rosa Maria Droste (*1935 +1997) um den Verkauf und das Café. Nach meiner Ausbildung zum Konditor im Café Schuster – Düsseldorf und Weiterbildung in der feinen Küche im Schloss Hugenpoet – Essen, stieß ich 1990 nach absolvierter Meisterprüfung zu diesem erfolgreichen „Dreigestirn“.

In den folgenden Jahren eröffneten wir weitere Filialen und unseren Party-Service – Droste LifeStyle Catering. Heute sind gut 40 Mitarbeiter in 3 Verkaufsstellen, im Service, in der Küche, im Veranstaltungsbüro, im Versand und in der Backstube darum bemüht, Ihre Wünsche zu erfüllen und den wandelnden Kundengeschmack zu berücksichtigen. Dabei legen wir besonderen Wert auf Qualität und Frische!

1954

Gründungsjahr

3

Filialen

40

Mitarbeiter

albertDektop

Albert Droste

Bäckermeister (*1927 +2003)

Mama

Rosa Maria Droste

Verkauf & Café (*1935 +1997)

Senior-Dezember-2007-200x300 (1)

Wilhelm Droste

Konditormeister (*1933 +2020)

Unsere Handwerkskunst

In unserer Backstube wird noch traditionell gearbeitet. Die handwerkliche Kunst, beste Rohstoffe und frische Zutaten, sowie die Liebe zum Beruf sind die Merkmale unserer Produkte. Brot, Brötchen, Kuchen, Torten, Feingebäcke, Pralinen u.v.m. wird in unserer Backstube täglich frisch hergestellt.

Torten und Gebäcke für besondere Anlässe, wie Hochzeiten, Jubiläen etc. fertigen wir genau nach Kundenwunsch. Für viele Firmen entwickeln wir ausgefallene Präsente und versenden diese. Unsere Cafés bieten Ihnen neben unseren Kuchen und Torten, eine reichhaltige Auswahl an Speisen und Getränken. Kaffee- und Teespezialitäten sowie frische Eisbecher, sollen Ihnen den Besuch bei uns so angenehm wie möglich gestalten.

Eine große Auswahl an Frühstücken wird Ihnen den Start in den Tag sicherlich erleichtern.

1954

Am 16.10.1954 wurde unser Betrieb in Düsseldorf – Kaiserswerth durch Albert und Wilhelm Droste gegründet. Mit traditionellen Rezepten und handwerklichem Können gewinnen sie schnell treue Kunden.

1960

Umzug nach Ratingen – Hösel in unser heutiges Stammhaus. Rosa Maria Droste kümmert sich um den Verkauf und das Café, während die Meister in der Backstube für Qualität sorgen.

1990

Nach Ausbildung zum Konditor und Weiterbildung in der feinen Küche sowie absolvierter Meisterprüfung tritt die neue Generation in das Familienunternehmen ein und vervollständigt das erfolgreiche „Dreigestirn“.

Heute

Heute beliefern wir neben unseren eigenen Betrieben auch verschiedene Hotels, Gastronomiebetriebe und Wiederverkäufer mit unseren frischen Brot- & Backwaren. Mit unserem Party-Service – Droste LifeStyle Catering bieten wir Ihnen ein umfassendes kulinarisches Angebot.

Nach oben scrollen